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Coluna: Chef Guimarães

23/06/2017
Bolinho de Feijoada

A paixão nacional em uma nova versão.

Ingredientes:
• 01 kg de feijão preto cozido;
• 150g de calabresa;
• 150g de bacon;
• 300g de costelinha de porco defumada;
• 03 dentes de alho;
• 800g de farinha de mandioca (branca);
 • 01 maço de couve;

Preparo
Vamos começar com coisa boa: o bacon. Refogue o ingrediente e em seguida adicione a calabresa. Assim que estiverem bem fritinhos,coloque o alho picado. A costelinha e o feijão também se juntam na panela, deixando tudo ferver até que fique um caldo bem grosso. Essa é a hora de acertar o sal. Desfie a costelinha e a calabresa utilizada e bata todos os ingredientes no mixer para criar um caldo de feijão homogêneo. A farinha é o que dá o ponto para fazer o bolinho, vai adicionando e misturando até formar a massa. Para o recheio, fatie o maço de couve em cortes bem finos. A montagem é simples: faça bolinhas com a massa (abrindo da mesma maneira que fazemos com a coxinha), em seguida adicione a couve e feche. Frite em óleo quente, passe em uma farinha temperada e aproveite a receita.
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