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Coluna: Chef Guimarães

21/10/2016
Goiabada Cascão

- 2 kg de goiabas vermelhas grandes, maduras e lavadas (cerca de 14 goiabas)
- 3 xícaras e meia de açúcar
- 1 xícara e um quarto de água

Modo de preparo:
Descasque as goiabas e reserve as cascas. Corte as goiabas em pedaços sem eliminar o miolo, bata no liquidificador até obter um purê. Passe numa peneira fina e reserve.
Ponha o açúcar e a água numa panela, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe o açúcar se dissolver e a mistura começar a ferver. Pare de mexer e deixe a calda ferver cerca de 5 minutos.
Acrescente o purê de goiaba e um quarto das cascas reservadas (não é necessário cortar as cascas, pois elas se desmancham durante o cozimento) e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau, até a mistura se desprender do fundo da panela. Tire do fogo.
Despeje a goiabada numa forma de 15 cm de diâmetro forrada com papel manteiga, deixe esfriar completamente, desenforme e tire o papel.
Para verificar se a goiabada está no ponto, tire uma pequena porção do doce da panela e ponha num prato. Quando esfriar, ela deverá ficar consistente, sem se esparramar.
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