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Coluna: Chame o Chef

27/05/2016
Dobradinha com feijão branco

Ingredientes
- Sal a gosto;
- Azeite a gosto;
- Coentro a gosto;
- 4 limões;
- 2 cebolas;
- 2 folhas de louro;
- 2kg de bucho bovino;
- 500g de feijão branco;
- 2 tomates sem casca e picado;
- 500g de linguiça toscana em cubos médios;
- 1 cabeça de alho;
- Páprica doce a gosto;
- Colorante alimentício a gosto;
- 1 colher (sopa) de páprica picante.

Modo de Preparo
1. Deixe o feijão branco de molho, de véspera;
2. Cozinhe o feijão branco na água com 1 cabeça de alho inteira sem descascar, folha de louro e sal, até amolecer, sem desmanchar (cerca de 20 minutos) - reserve;
3. Retire toda gordura do bucho e corte em tiras;
4. Coloque dentro de um recipiente e lave várias vezes na água;
5. Em seguida esprema todo o limão (com a casca) dentro da última água e espere uns 10 minutos;
6. A seguir, escalde o bucho em água quente pelo menos por 3 vezes;
7. Pegue uma panela de pressão; coloque água, o bucho, 1 cebola inteira descascada, louro e sal;
8. Feche a panela e leve para cozinhar por uns 15 minutos ou até o bucho ficar macio;
9. Em outra panela aqueça o azeite frite a linguiça, acrescente 1 cebola picada, colorante alimentício, páprica, o coentro e o tomate.

Para finalizar: Escorra o bucho e junte ao feijão branco e o refogado da linguiça. Deixe apurar por mais uns 10 minutos para pegar gosto
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