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Coluna: Chame o Chef

29/04/2016
Minestrone (sopa italiana)

Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja;
- 3 colheres (sopa) de carne de porco salgada;
- 1 cebola pequena picada em pedaços pequenos;
- ½ cenoura média descascada e em cubos pequenos;
- 1 talo de salsão picado;
- 1 xícara (chá) de repolho picado em tiras bem finas;
- 1 pimentão verde médio limpo e picado em pedaços pequenos;
- 2 dentes de alho amassados;
- 2 tomates médios sem pele e sem sementes;
- 1 litro de caldo de frango;
- 3 colheres (chá) de sal;
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino;
- 1 xícara (chá) de feijão branco em conserva (sem caldo);
- ½ xícara (chá) de massa para sopa ou arroz;
- Para acompanhar: queijo parmesão;
- Para decorar: Salsinha e cebolinha frescas.

Modo de Preparo
1. Coloque em uma panela o óleo e a carne de porco.
2. Frite, mexendo de vez em quando, por 1 minuto (a carne não deve dourar).
3. Acrescente a cebola, cenoura, salsão, repolho, pimentão e o alho.
4. Refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
5. Incorpore os tomates, o caldo de frango, o sal e a pimenta-do-reino.
6. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até os legumes ficarem al dente.
7. Acrescente o feijão branco e a massa.
8. Cozinhe por mais 10 minutos, ou até a massa ficar al dente. Retire do fogo.
9. Sirva com queijo parmesão. Decore com ervas frescas.
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