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Coluna: Chame o Chef

08/04/2016
Recheio campeiro

Recheio, qual a sua preferência?
Quando for rechear uma ave, prepare o recheio um pouco antes de usá-lo. Calcule de ¾ a 1 xícara de recheio por cada 500g de ave. Lembre sempre que o recheio tem tendência a crescer durante o cozimento, portanto não o aperte quando for encher a ave. Se desejar prepare recheio a mais e asse-o numa forma pequena, untada e tampada, durante os últimos 30 ou 45 minutos de cozimento da ave.
Os recheios são comuns em todas as culturas, uns usam em aves, outros em massas, e assim por diante, portanto não tem uma identidade disto.

Ingredientes
- 5 fatias de bacon;
- 5 rodelas de salame;
- 1/2 pimentão verde;
- Cebola;
- Salsinha;
- Sal a gosto;
- Farinha de mandioca;
- Margarina;
- 2 fígados de frango.

Modo de Preparo
1 - Corte o bacon o salame e o pimentão em pequenas e finas fatias e depois em cubinhos;
2 - Pique meia cebola e salsinha, e os dois fígados;
3 - Coloque o bacon e o salame na panela em fogo alto e deixe fritar, acrescente o pimentão, o fígado, a cebola e salsinha, sal a gosto e margarina. Depois de refogado vá acrescentando aos poucos farinha de mandioca e deixe até ficar dourado.
4 - Está pronto pra rechear o frango.

Dica do Chef
Para dar um sabor especial a frangos e carneiros, espalhe um pouco de alecrim antes grelhar ou assar.
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