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Coluna: Chame o Chef

11/03/2016
Peixe na telha do Genaro

Ingredientes
- 2 kg de posta de pintado (ou qualquer outro peixe de carne firme)
- 2 kg de tomate sem semente em cubo
- 1 kg de cebola em cubo, sem pele e semente
- 250 g de pimentão verde em cubo
- 250 g de pimentão vermelho em cubo
- 100 ml de shoyu
- 100 ml de azeite de urucum
- 100 ml de leite de coco
- 50 g de creme de leite
- 100 g de azeitona verde
- 100 g de azeitona preta
- 100 g de queijo provolone
- Folhas de louro
- Orégano
- Cheiro-verde
- Sal
- Ervas aromáticas a seu gosto

Modo de Preparo
1 - Tempere as postas do peixe com as ervas e o sal, deixe descansar por 2 horas;
2 - Refogue todos os ingredientes, exceto o creme de leite e o queijo provolone, em fogo brando;
3 - Monte na telha em camadas alternadas de molho e peixe; leve ao fogo de lenha por 2 horas, em fogo brando. 
4 - Adicione o queijo e o creme de leite, para encorpar o molho. Pode-se preparar no fogão ou na churrasqueira.

Acompanhamento:
Quando pronto leve à mesa, descansando a telha com o pintado, sobre um suporte de madeira, faça acompanhar de arroz branco, bem soltinho, pirão e farofa tropical. Deve ser servido quente e pode ser acompanhado com vinho branco.
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