25 ANOS DE SUCESSO, O ROTEIRO DA CIDADE!

Colunistas

Coluna: Chame o Chef

26/02/2016
Receita de Linguiça Cuiabana

 Ingredientes
- Tripa bovina;
- 3 kg de coxão duro ou fraldinha;
- Sal;
- 3 litros de leite;
- 4 pimentas verdes e 4 vermelhas;
- 2 maços cheiro verde;
- 1 kg de gordura (da fraldinha preferencialmente);
 
Modo de Preparo
1 - Corte a carne em bifes grossos, em seguida corte-os em cubinhos pequenos;
2 - Faça o mesmo procedimento com a gordura (tome cuidado ao comprar a gordura, pois pode conter nervos em meio a ela);
3 - Corte em pedacinhos bem pequenos o cheiro verde e a pimenta;
4 - Em uma vasilha grande, coloque a carne e a gordura junto aos temperos picados;
5 - Mexa bem, adicionando sal aos poucos;
6 - Pode deixar um pouquinho salgada a mistura, pois ao acrescentar o leite o sabor salgado diminui;
7 - Por último acrescente o leite, mexendo bem;
8 - Deixe descansar por cerca de 10 minutos;
9 - Lave a tripa em meio hipoclorito, enxaguando-a bem depois;
10 - Amarre com barbante uma extremidade, encha-a com o preparado;
11 - O tamanho das rodas de linguiça varia de acordo com a churrasqueira ou o forno;
12 - Agora é só assar e desfrutar dessa deliciosa culinária do interior;
13 - Vale ressaltar que o segredo da Linguiça Cuiabana não está em seu feitio, e sim no momento de assar;
14 - Deve-se evitar ao máximo que ela se fure, fazendo com que o leite cozinhe a carne, deixando um sabor delicioso;
No final do preparo, ela se fura sozinha, saindo assim o excesso de leite.
 
Leia também:
Leia também:
Leia também: