25 ANOS DE SUCESSO, O ROTEIRO DA CIDADE!

Colunistas

Coluna: Chame o Chef

18/12/2015
Salpicão de festa

Natal
Época de gostosuras em nossa mesa!!!

Todo ano é o mesmo dilema quando adentramos ao mês de dezembro, festas natalinas e ano novo, cardápio sempre diferente, mas, muitas vezes caímos no mesmo, com isso procurei aqui dar algumas sugestões diferentes para suas festas....
Celebrado no dia 25 de dezembro, uma das festas mais importantes do cristianismo, o Natal, comemoramos o nascimento de Jesus Cristo, sendo o ponto de referência de paz, fraternidade e do amor ao próximo.
Comidas que não podem faltar em nossa mesa neste natal e ano novo, como panetone, rabanadas, peru, chester, farofa, salpicão, camarão e saladas.
Não esquecendo que cada família tem a tradição do amigo secreto ou amigo oculto, para alegria das crianças de todas as idades...

Salpicão de festa


Ingredientes
Molho
- Creme de leite;
- Requeijão.
Salpicão:
- 2 colheres de sopa de cebola  ralada;
- 200 gramas de queijo mussarela cortado em tiras;
- 200 gramas de presunto  defumado cortado em tiras;
- 100 gramas de azeitonas pretas e verdes picadas;
- 100 gramas de cenoura  crua ralada;
- 200 gramas de batata  palha;
- 100 gramas de salsão  em cubos;
- 100 gramas de maçã verde em cubos;
- Salsa picadinha;
- Pimenta-do-reino branca e sal a gosto.

Modo de preparo
Molho
Faça um molho com proporções iguais de maionese, creme de leite e requeijão.
Salpicão
Misture todos os ingredientes e depois acrescente o molho aos poucos conforme sua
preferência para salpicão mais sequinho ou mais molhadinho.
Leia também:
Leia também:
Leia também: