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Coluna: Chame o Chef

04/12/2015
Doce de abóbora em pedaços

Sobremesa
O doce que alimenta  a alma


Vem chegando o Natal e com ela muitas preocupações, quem não se recorda da infância nesta época. Fazíamos pedidos para o Papai Noel, e ainda mais, ajudávamos em dobro a mãe nos afazeres de casa, era bolacha, macia ou aquelas decoradas com enfeites,  limpava a casa de cima em baixo, limpava o quintal, o jardim, enfim, era motivo para deixar tudo mais bonito seja para os de casa ou para as visitas que vinham passar o natal e fim de ano.
Bons tempos que ansiosos esperávamos as delícias, e uma delas era a sobremesa, que hoje com o crescimento de vários tipos de doces, bolos, novas técnicas, mas ainda sou do tradicional, aquilo que nos remete à infância, muitos Chefs de cozinha também compartilham esta recordação. E alguns são realmente céticos em dizer que os doces que nossas avós faziam para o natal ainda são e serão os melhores, e complemento, doces e receitas que não devemos deixar de fazer, as famosas e gostosas receitas de família, segue algumas dicas e receitas que tenho comigo resgatado de minha família,

Doce de abóbora em pedaços

Ingredientes:
- 1 kg de abóbora descascada;
- 4 xícaras de açúcar;
- 2 xícaras (chá) de água;
- 12 cravos-da-índia;
- 1 colher (sopa) de cal virgem para uso culinário;
- 1 canela em pau.

Modo de Preparar:
1. Corte a abóbora em cubos de 3 cm.
2. Desmanche a cal em 2 litros de água fria e despeje sobre as abóboras.
3. Deixe descansar por 2 horas.
4. Escorra e elimine a água.
5. Lave os pedaços de abóbora em água corrente por 2 ou três vezes.
6. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve à fervura.
7. Adicione os cravos e a canela.
8. Fure, de leve, os pedaços de abóbora para que a calda penetre.
9. Coloque-os na panela.
10. Ferva em fogo baixo para que eles fiquem firmes, porém macios.
11. Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma compoteira.
12. Reduza a calda até o ponto de fio e despeje sobre as abóboras.
13. Deixe esfriar antes de servir.
 
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