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Coluna: Chame o Chef

18/09/2015
Cuscuz Baiano doce

 Ingredientes:
- 500 g de farinha de tapioca;
- 2 litros de leite;
- 200 ml de leite de coco;
- 2 latas de leite condensado;
- 1 unidades de coco ralados;
- 12 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de Preparar:
1. Em uma panela grossa e grande, adicione o açúcar e a farinha de tapioca juntamente com 1 litro de leite e comece a mexer, ligue o fogo que será sempre baixo, conforme for engrossando vá adicionando o outro litro de leite sempre aos poucos (é para que os grãos de tapioca cozinhem). 
2. Após fervura, em média de 20 minutos até adicionar o leite todo, adicione o côco seco ralado, mexa bem e adicione o leite de côco, em seguida coloque o leite condensado. 
3. Mexa bem e acondicione em travessa de vidro, espere esfriar para servir. 
4. Quando for servir, corte os pedaços e regue com leite condensado. 
OBS.: O importante é o ponto de fervura para que fique consistente e os pedaços a serem servidos não fiquem quebrando.

Curiosidades:
- Dois tipos de farinha devem ser utilizados na receita do cuscuz: a farinha de milho flocada e peneirada e a de mandioca peneirada.
 
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