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Coluna: Chame o Chef

26/06/2015
Caldo de Mocotó

Um caldinho vai bem a qualquer dia, horário e lugar.

Caldo, oh delícia nestes dias frios, nos aquece e ao mesmo tempo nos sacia, mata a fome, ainda mais quando nos reunimos na cozinha para que este preparo seja motivo para reunir a família nestes dias.
O Caldo de mocotó é uma receita que deve ser feita com calma, é um processo lento para que possa aproveitar e extrair o máximo e com isso dar o sabor inigualável deste preparo, seguindo a receita é só esperar o resultado final e bom apetite...

CALDO DE MOCOTÓ
 
Ingredientes:
- Um mocotó cortado em rodelas;
- 2 cravos-da-índia;
- 3 dentes de alho picado a gosto;
- 7 xícaras de água;
- 1 cebola média picada;
- 2 tomates picados sem pele e sementes;
- 1 folha de louro;
- Pimenta dedo-de-moça picada a seu gosto;
- 2 colheres de óleo de soja;
- Coentro seco moído;
- 2 colheres de salsinha picada;
- 1 colher de cebolinha picada;
- Sal a gosto.

 
Modo de Preparar:
1. Deixe de molho o mocotó por aproximadamente duas horas, lave-o bem.
2. Coloque em uma panela de pressão o óleo, aqueça e acrescente com o mocotó.
3. Cubra com água, acrescente a folha de louro, os cravos e deixe ferver.
4. Com uma escumadeira remova a espuma que se formar na superfície.
5. Quando retirar toda a espuma adicione a cebola, tomates, alho, pimenta dedo-de-moça e o coentro.
6. Adicione uma pitada de sal.
7. Tampe a panela e cozinhe em pressão de aproximadamente uma a duas horas em fogo médio.
8. Retire do fogo e deixe esfriar para eliminar a pressão.
9. Retire a folha de louro e os cravos.
10. Retire os pedaços de mocotó e verifique se está cozido
11. Retire os ossos e pique a carne colocando-a novamente na panela.
12. Acerte o ponto de sal e leve ao forno novamente e ferva por aproximadamente trinta minutos.
13. Depois de pronto coloque nas canequinhas ou em pratos fundos e salpique com cebolinha e salsinha picadas.
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