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Coluna: Chef Guimarães

18/08/2017
Risoto de pinhão

Ingredientes:
- 150g de arroz arbóreo;
- Meia taça de vinho branco;
- Meia cebola;
- 10 unidades de pinhões cozidos;
- 01 colher de manteiga;
- 100g de queijo parmesão;
- Salsa picada;
- Pimenta-do-reino;
- Sal.

Modo de preparo:
Corte a cebola em pequeno cubos, utilizando meia colher de manteiga para refogar.
Incorpore o arroz arbóreo, e assim que a temperatura subir, insira meia taça de vinho branco. Não pare de mexer até o líquido evaporar.
Continue mexendo, adicione uma concha de água quente, deixe secar novamente e acrescente a segunda concha.

Prove o ponto - se estiver “al dente” a parte do cozimento encerra, caso contrário, adicione mais uma medida de água.
Corte o pinhão cozido em rodelas finas, agregando ao arroz.
Essa também é a hora de misturar o queijo parmesão, a salsa picada e a meia colher de manteiga que sobrou.
Finalize acertando o sal e a pimenta-do-reino.

Importante: caso o arroz fique empapado, adicione duas colheres de água para deixá-lo mais solto e leve.

#DicaDoChef: se quiser servir um acompanhamento, opte por carnes suaves grelhadas (aves, peixes ou carnes vermelhas pouco gordurosas)
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